Солнечные бойлеры – это экологическое оборудование: оно не только сохранит экологию, но и позволит экономить финансовые растраты на оплату электроэнергии и платы за использованное топливо для нагрева воды.

Бойлеры – это водонагреватели крупных размеров, емкостью более трехсот литров, обладающие большой мощностью. Бойлеры по виду используемой энергии бывают электрические, газовые и совсем недавно появились новые солнечные водонагреватели, в которых вода нагревается с помощью солнечных батарей.

Самыми востребованными бойлерами являются электрические бойлеры. Принцип их работы прост: отопительный котел служит генератором тепла, он обеспечивает подачу воды в теплообменник, где происходит нагрев воды, находящейся в емкости бойлера. Бойлеры обеспечивают быстрый нагрев больших объемов воды, внутренняя поверхность бойлера имеет специальное покрытие, обеспечивающее гигиеничность воды, имеет хорошую теплоизоляцию. Они просты в монтаже, поэтому легко и быстро устанавливаются в помещении.

Бойлеры или комбинированные водонагреватели совмещают нагрев воды с помощью подключенного к котлу змеевика и ТЭНа (электрического нагревательного элемента). Их устанавливают в домах, где есть отдельный отопительный котел. Бойлеры широко применяются не только в бытовых, но и в промышленных целях, поэтому известные производители Германии, Италии, Дании и других стран выпускают бытовые бойлеры небольших размеров и объемов и промышленные. Бойлеры различаются по способу крепления на настенные и напольные.

Основная проблема бойлеров — образование накипи, солнечные бойлеры страдают от этого еще больше, чем электрические и газовые. В основном установка солнечного бойлера возможна в районах, где в течение года преобладают солнечные дни. Но в таких районах, никто не знает почему, очень жесткая вода, способствующая образованию налета. Поэтому установив солнечный бойлер, экономя на топливе и электричестве, придется тратиться на борьбу с накипью.

Техники по обслуживанию бойлеров, не смотря на годы работы, удивляются скорости образования накипи. Иногда ее приходится убирать килограммами, а иногда даже производить замену солнечных панелей. При чистке бойлера можно найти удивительной формы фигурки, поражающие воображение. Удивительно, что уникальные изваяния и формы созданы водой, так как корпус водонагревателя надежно закрыт.

Решение проблемы было найдено и дает превосходные результаты. Установив на бойлер Гидрофлоу, можно обеспечит бесперебойную работу бойлера и всей системы. В Израиле, где Гидрофлоу известен с 1991 года, убедились в его эффективности. Купленные устройства шестнадцать лет назад работают по сей день, и обеспечивают надежную работу бойлеров.

Если установить Гидрофлоу на новый бойлер — про техобслуживание можно забыть на пять-шесть лет. Также рекомендуется установка Гидрофлоу на бойлер с уже имеющимися отложениями накипи: в течение четырех месяцев они исчезнут, и бойлер снова сможет безупречно работать.