Рельеф — всему голова! Вилла Blue Rock возвышается над территорией Delos — историческим и археологическим центром острова Миконос. Концепция проекта Жан-Пьера Хейма гармонично сочетает все лучшее, что было создано не только им, но и до него, удачно вплетая в традицию новые идеи, рожденные на основе природного контекста. Природа словно на заказ создала здесь уникальные контрасты: сказочный пейзаж в обрамлении скал, террасированный склон, великолепные видовые панорамы.

Дом ориентирован так, что главный вход обращен на юго-запад. С площадки, где он размещен, практически из любого окна открывается отличный вид на холмы Аполлона, другие острова и историческую местность Delos — то, что жители Миконоса считают сердцем своего острова. Северный ветер приносит в дом освежающую прохладу.

Дом окружен террасами, живописными патио с великолепной растительностью. От летней жары и палящего солнца обитателей защищают навесы и перголы, устроенные над всеми террасами дома.

Поскольку время пребывания на открытом воздухе в курортных резиденциях априори невероятно важно, то террасы окружают весь дом и бассейн. Представление об их размерах можно составить исходя из следующих цифр: жилая площадь виллы 250 кв. м, а общая площадь 2100 кв. м, причем в нее входят два крытых гаража по 50 кв. м и служебные помещения — два отдельных домика с двумя спальнями и санузлами. На втором этаже каждого домика располагаются еще две спальни, две прачечные, мастерская хозяина виллы и еще одна небольшая кухня.

Хозяин виллы — лицо публичное, часто принимает гостей. Для этого сразу за домом предусмотрены амфитеатр и бар на 150 человек для проведения вечеринок. На террасах устроены несколько салонов для отдыха и три столовые, чтобы и хозяева, и их гости имели возможность трапезничать на свежем воздухе.

Дом имеет сложную ярусность из-за неровностей рельефа. На первом этаже виллы расположены почти все основные помещения дома: профессионально оборудованная кухня, просторная гостиная и столовая площадью 60 кв.