Строительство и ремонт » 2013 » Февраль

Лепная пластика: искусство украшать. Часть 2

Строительство Comments Off

Неслучайно с появлением относительно недорогих и в высшей степени практичных полимеров лепнина не просто вошла в частное жилище, но и прочно закрепила в нем свои позиции. Самым экономичным в этом сегменте материалом является вспененный полистирол, или, как его еще называют, пенопласт. Буквально за копейки он позволяет придать помещению привкус роскоши, рассматривать которую, впрочем, лучше издали: рисунок полимерной лепнины «размыт», а гранулы пенопласта проступают даже через несколько слоев краски. Еще одна проблема пенопласта в том, что это материал крайне нежный, поэтому крепить его приходится осторожно, а главное — лишь там, где его никто не заденет: любое механическое воздействие может вызвать непоправимые последствия.

Дымовыводитель для крыши. Часть 2

Строительство Comments Off

Дым, в железо уходящий В качестве материала для дымоходов все чаще используют металлические трубы, особенно трубы из жаропрочной нержавеющей стали. Металлический дымоход небольшой по размерам, значительно легче кирпичного, поэтому усиливать фундамент не приходится. Кроме того, он подходит для различных модификаций котлов и печей. Широкий ассортимент соединительных деталей позволяет собрать дымоход любой конфигурации.

Девелопмент – это то, что мы умеем делать лучше всего

Строительство Comments Off

Девелопмент – это то, что мы умеем делать лучше всего – Александр Николаевич, каким образом ваша компания вышла на загородный рынок? Ведь раньше, насколько известно, вы занимались исключительно городской недвижимостью. – Загородный рынок привлекателен потому, что в последние годы, как мы видим, он стремительно развивается. Это вполне естественно, поскольку, как показывает и отечественный, и мировой опыт, рынок загородного жилья автоматически следует за рынком городской недвижимости.

Блиц-опрос "Деревянное домостроение&quot

Строительство Comments Off

"GREENSIDE", С. И. Рейс - генеральный директор 1. В 90-х годах в нашей стране особой популярностью пользовалось кирпичное домостроение. Архитектуру того времени отличала мрачность и однообразие форм. Между тем за последние годы значительно возрос уровень благосостояния многих российских граждан.

Земля не сдается. Часть 2

Строительство Comments Off

С января 2009 года по январь 2010 года более всего, а именно на 23%, подешевели земли в садоводствах Ленинградской области (рис. 1). Если год назад средняя сотка земли оценивалась продавцами в 140 тыс. руб., то сегодня ее предлагают за 108 тысяч. Следует опять-таки оговориться, что понятие «средняя сотка» — более чем условное (сюда входят и «безнадежные», с точки зрения многих риэлторов, садоводства 101-го километра, и заповедные уголки у озер Карельского перешейка). И эта цифра интересна не для оценки конкретных участков, а лишь как показатель динамики.