Строительство и ремонт » 2013 » Май

Нехлопотный сад. Часть 5

Строительство Comments Off

Папоротниковый сад будет расти практически сам по себе, требуя минимального ухода. Желая организовать куртину или довольно крупный массив из папоротников, следует посадить здесь страусник обыкновенный, вайи которого напоминают перья страуса. Хорош и другой довольно крупный папоротник, представитель семейства кочедыжниковых – атириум красноногий, достигающий метровой высоты.

Бессрочное пользование земельным участком.. Часть 2

Строительство Comments Off

В случае, если право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком было в установленном порядке зарегистрировано в ГУЮ ГБР, либо данное право является ранее возникшим (в контексте статьи), при продаже расположенной на земельном участке недвижимости, исходя из принципа единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов (подпункт 5 п. 1 ст. 1 ЗК РФ), в договоре купли-продажи, заключенном после введения в действие Земельного кодекса РФ, должно быть указание на объем прав, в отношении земельного участка, переходящих к покупателю. Если же договор был заключен до вступления в силу Земельного кодекса РФ (то есть до 30.10.2001 г.), то следует исходить из того, что действовавшая на тот момент норма ч. 1 ст. 37 Земельного кодекса РСФСР предусматривала, что при переходе права собственности на строение, сооружение или при передаче их другим предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам вместе с этими объектами переходит и право пользования земельными участками. То есть Земельным кодексом РСФСР также был предусмотрен переход прав на земельный участок к приобретателю по договору при отчуждении расположенной на таком земельном участке недвижимости.

Реализация проекта: от рисунка к саду. Часть 3

Строительство Comments Off

В итоге получится аккуратно и красиво, а требовать от «полуфабриката» качеств готового продукта не следует. Участки различаются рельефом, уровнем залегания грунтовых вод, типом почв, количеством камней. Большое количество камней не намного увеличивает трудозатраты.

Рынок в процессе разморозки

Строительство Comments Off

Предыдущий круглый стол, где обсуждались перспективы выхода рынка загородной недвижимости из кризиса, проходил в редакции в мае прошлого года и высветил пеструю панораму мнений — от «Нас кризис не затронул» до «Похвастаться нечем». На сей раз на встречу в редакции были приглашены представители девелоперских компаний, развивающих проекты коттеджных поселков и районов малоэтажной пригородной застройки, аналитики и маркетологи, работающие в этом сегменте рынка, представители СМИ и строительных компаний. Предлагалось обсудить три вопроса: куда двигаться после кризиса, как создавать проекты, интересующие потребителя, и каким типам проектов (демократичным или элитным) принадлежит ближайшее будущее?

Столовая: возвращение традиций. Часть 3

Строительство Comments Off

Используя ее, можно без особых проблем отделить территорию отдыха от рабочей, скажем, при помощи барной стойки. К тому же такое нехитрое приспособление поможет скрыть от посторонних глаз, например, мойку или варочную поверхность. Помимо привычного L-образного устройства рабочей части кухни, в последнее время огромной популярностью пользуется и островной вариант организации пространства.