Строительство и ремонт » 2013 » Июнь

Ближний сосед или дальний родственник?. Часть 3

Строительство Comments Off

Например, в последние годы мощное развитие получил Кингисепп — за счет строящихся мощностей Усть-Луги. В ближайшем будущем здесь будет построен городок для работников нового порта — ни много ни мало на 50 тыс. жителей. Первые дома в нем уже сданы. Но пока эти планы реализуются, риелторы уже отметили рост спроса на квартиры в Кингисеппе.

На дачу по финляндской ветке. Часть 5

Строительство Comments Off

Кстати, о Сестрорецке, который мы упомянули. В направлении этого славного курортно-дачного городка была проложена Приморская железная дорога, которая начиналась в Петербурге (станция Новая Деревня), проходила через Сестрорецк, Сестрорецкий курорт и заканчивалась в Дюнах. А в 1925 году кольцо замкнули, соединив Приморскую и Финляндскую железные дороги в Белоострове.

Модный Милан. Часть 3

Строительство Comments Off

И основные концептуальные модели кухонных гарнитуров уже сегодня разрабатываются исходя из этих соображений. Характерные черты, ставшие максимально очевидными на прошедшей в Милане в рамках выставки I Saloni ее важнейшей и трепетно ожидаемой части Eurocucina 2008 (эта выставка организуется раз в два года), — это огромное количество технических новшеств и обусловленная ими отчасти тенденция к трансформируемым мебельным модулям. Положа руку на сердце, не совсем понятно, зачем нужно управлять дверцами на расстоянии, но у производителей, очевидно, есть аргументы, оправдываю щие такой «наворот». Лишенные подобного прогрессивного новшества дверцы также открыть не проблема — достаточно легкого надавливания, в связи с чем мебельные ручки становятся столь же нефункциональны, как фальшивые карманы на одежде, то есть исключительно элементом дизайна, причем все более редким.

Альтернатива загранице

Строительство Comments Off

Вообще-то, Ленинградская область еще в советские времена славилась как всесоюзная здравница. Многие ведомства и министерства считали за честь построить здесь пансионат, дом отдыха или санаторий для своих работников, которые стремились в наши края не меньше, чем в Крым или на Кавказ. Во-первых, «большая вода» – Ладога и Финский залив рядом. Во-вторых, в густых лесах много удивительно чистых озер.