Строительство и ремонт » 2013 » Июль

Фасадный «макияж». Часть 4

Строительство Comments Off

В принципе, по умолчанию любая фасадная краска является атмосферостойкой. Но лучше все-таки уточнить у консультантов, насколько тот или иной состав способен противостоять суровым балтийским ветрам. Не стоит забывать и про устойчивость краски к загрязнению.

О коллекторном коллективизме. Часть 2

Строительство Comments Off

Наконец, система канализации в доме может сообщаться с сетью центральной городской канализации (в этом случае имеется в виду главным образом коллективное соединение). Это оптимальный вариант, однако для его реализации необходимо наличие крупного канализационного коллектора в непосредственной близости от поселка. Причем при подсоединении необходимо помнить о монтаже отводящего трубопровода при хоть сколько-нибудь значительном отдалении дома или группы домов от магистрали. Стоит также поинтересоваться, во сколько обойдется врезка в главный канализационный коллектор.

Новая философия комфорта. Часть 2

Строительство Comments Off

У этого проекта есть несколько принципиальных отличий от большинства предложений на рынке строящегося или новопостроенного жилья. Не каждый может себе позволить приобрести вблизи города участок и выстроить там коттедж. Да и не все хотят быть обремененными заботами по обслуживанию индивидуального дома и участка.

Изысканная пластика декора. Часть 2

Строительство Comments Off

Традиционная лепнина предполагает множество изящных, плотно скомпонованных деталей в виде стеблей и листьев, цветов и побегов. Лавр и эвкалипт, гирлянды из аканфа и пальмовых ветвей, виноградная лоза и перевитые стебли, запечатленные в гипсе, всегда служили атрибутами высокого стиля архитектуры и интерьера. Кроме того, в качестве лепных украшений нередко использовались орнаменты, имитирующие пластику морских волн, причудливо изогнутых раковин, диковинных рыб, птиц, животных и насекомых. При этом каждый элемент имел свое символическое значение.

Венецианский блеск карнавальной ночи. Часть 2

Строительство Comments Off

И это - при бешеном темпераменте, ставшем притчей во языцех. Хотите познать его в полной мере - отправляйтесь на футбол, заезд «Формулы-1» или велогонку. Это - три итальянские «болячки» национального масштаба.