Строительство и ремонт » 2014 » Март

Мода на естественность. Часть 4

Строительство Comments Off

В идеале, каждый поворот должен открывать взору гуляющего новую картину. Густой кустарник сменяется живописной поляной, извилистая дорожка "случайно" выводит к лесному озеру, которое вполне может быть специально вырытым прудом. При этом непременно должно сохраняться ощущение естественности, как будто пейзаж создан самой природой. Поэтому в пейзажных парках высаживаются не экзотические растения, а характерные для данного климатического пояса.

На пике прогресса. Часть 4

Строительство Comments Off

Чтобы этого избежать, рекомендуется приобретать камеры в антивандальном исполнении либо хорошо маскировать устройство (благо сегодня продаются миниатюрные модели, спрятать которые не составит труда). Кстати, современная камера не обязательно работает сутки напролет. Устройство включается только тогда, если в зоне его действия зарегистрировано движение. Защищать коттедж необходимо не только от воров и грабителей.

На автомобиле в Финляндию

Строительство Comments Off

Поездка в Финляндию для некоторых петербуржцев и жителей Ленобласти в последние годы стала, в общем-то, рядовым событием. Одних интересуют распродажи, и они регулярно бронируют места в «шоп-туровских» автобусах. Другие предпочитают приобретать там кофе, моющие средства, автомобильные покрышки и ряд других товаров, будучи уверенными в их высоком качестве и в том, что «уж в Финляндии-то подделку не подсунут!». Некоторые любители дальних путешествий покупают дешевые билеты на самолеты, следующие из аэропорта Хельсинки в разные страны Европы, — виза-то все равно единая, шенгенская!

Новая точка отсчета на недвижимом поле чудес. Часть 4

Строительство Comments Off

В планах городского руководства значится дальнейшее повышение арендных ставок на коммерческие помещения с ориентиром на невидимую руку рынка. Так что идею о «доступном» жилье во второй столице можно надолго забыть и уже больше не обсуждать. Строить будут, но мало, высоко, для богатых и это будет дорого, независимо от себестоимости, до тех пор, пока в верхах строителей не сменят, например, нанотехнологи. Что же надо сделать, чтобы Ленинградскую область не постигла участь соседа, во всяком случае в части жилищного строительства и цен на недвижимость?

Номинанты рисковали с музыкой. Часть 4

Строительство Comments Off

Поскольку лауреатов выбирала машина, не у кого спросить, почему, например, в номинации «Лучшее место расположения и транспортная доступность» победителем признан именно коттеджный поселок «Румболово», задуманный компанией PulExpress Group в чистом поле. Строго говоря, он будет на четыре километра ближе к городу, чем «Малый Петербург», но леса и рельефа здесь явно не хватает. А вот стремление девелоперов к современной архитектуре во внимание не принято.