Строительство и ремонт » 2014 » Апрель

Вилла Blue Rock. Дом как часть истории. Часть 2

Строительство Comments Off

Рельеф — всему голова! Вилла Blue Rock возвышается над территорией Delos — историческим и археологическим центром острова Миконос. Концепция проекта Жан-Пьера Хейма гармонично сочетает все лучшее, что было создано не только им, но и до него, удачно вплетая в традицию новые идеи, рожденные на основе природного контекста. Природа словно на заказ создала здесь уникальные контрасты: сказочный пейзаж в обрамлении скал, террасированный склон, великолепные видовые панорамы.

Преимущества деревянного каркасного дома. Часть 4

Строительство Comments Off

Вся используемая для каркаса древесина изготовлена в заводских условиях, полностью подготовлена к сборке и, как подчеркивают специалисты, адаптирована к условиям эксплуатации: высушена до степени влажности, обеспечивающей наименее травматичный контакт древесины с агрессивной внешней средой. Понятно, что усадке каркасные дома не подвержены. И собираются они действительно очень быстро.

Вечная нежность кованого металла. Часть 3

Строительство Comments Off

Без шаблонов, своими руками Сегодняшняя популярность изделий художественной ковки как в городском, так и загородном домостроении объясняется тем, что они идеально дополняют интерьер, придавая ему неповторимый облик. Но при этом органично смотрятся в любом стиле - от классики до модерна, и в любом пространстве. Художественный металл уникален еще и тем, что сочетается со всеми материалами - камнем, стеклом, древесиной и даже текстилем, а это открывает художнику по металлу безграничные возможности для творчества и воплощения самых смелых идей. Стоит заметить, что, когда идет речь о художественной ковке, имеется в виду ручная, творческая работа, в процессе которой автор волей-неволей выражает в изделии свою индивидуальность.

Город за городом. Часть 2

Строительство Comments Off

Второй объект этой же компании строится на пересечении Московского бульвара и улицы Невской. Этот 10-этажный панельный дом из изделий Киришского ДСК, который будет сдан в III квартале 2009 года, возводится на южном въезде в город, в 14 км от Петербурга. Привлекательность месту добавляют близость Ковалевского и Янинского лесопарков, а также зоны Ждановских озер.

Фарфор - вечная классика. Часть 2

Строительство Comments Off

Представлены все ведущие бренды, начиная от неприхотливой и доступной по цене китайской продукции и заканчивая наиболее дорогими изделиями производства общепризнанных лидеров. Фарфоровые изделия английских производителей по уровню исполнения также относятся к высшему качеству. Отличительной особенностью английской компании "Spode" стали уникальные коллекции посуды, оформленные в безусловной классике жанра - бело-голубых тонах.